微信號:offcnsydw

中公事業單位
微信號:offcnsydw
事業單位招聘考試網

當前位置:事業單位招聘 > 事業單位考試題庫 > 時事政治 >

2020事業單位時政試題

2020-09-07 11:44:53  來源:中公事業單位考試題庫

【導讀】

中公事業單位考試網為各位考生提供2020年時政熱點2020事業單位時政試題,希望可以幫助各位考生掌握時事政治熱點及答題技巧。

1.2020年6月1日,《________自由貿易港建設總體方案》公布,中國特色自由貿易港建設邁出關鍵一步。

A.上海 B.天津 C.廈門 D.海南

2.《海南自由貿易港建設總體方案》指出:到________年,初步建立以貿易自由便利和投資自由便利為重點的自由貿易港政策制度體系。營商環境總體達到國內一流水平,市場主體大幅增長,產業競爭力顯著提升,風險防控有力有效,適應自由貿易港建設的法律法規逐步完善,經濟發展質量和效益明顯改善。

A. 2022 B.2025 C. 2030 D. 2035

3.《海南自由貿易港建設總體方案》指出:到________年,自由貿易港制度體系和運作模式更加成熟,以自由、公平、法治、高水平過程監管為特征的貿易投資規則基本構建,實現貿易自由便利、投資自由便利、跨境資金流動自由便利、人員進出自由便利、運輸來往自由便利和數據安全有序流動。營商環境更加優化,法律法規體系更加健全,風險防控體系更加嚴密,現代社會治理格局基本形成,成為我國開放型經濟新高地。

A. 2022 B.2025 C. 2030 D. 2035

4.《海南自由貿易港建設總體方案》指出:到________,全面建成具有較強國際影響力的高水平自由貿易港。

A. 2049 B.2050 C. 建國一百年 D. 本世紀中葉

5.《海南自由貿易港建設總體方案》指出:海南自由貿易港的實施范圍為海南島________。

A.全島 B.環島 C.? D.三亞

6.《海南自由貿易港建設總體方案》指出:以________為重點,以各類生產要素跨境自由有序安全便捷流動和現代產業體系為支撐,以特殊的稅收制度安排、高效的社會治理體系和完備的法治體系為保障,在明確分工和機制措施、守住不發生系統性風險底線的前提下,構建海南自由貿易港政策制度體系。

A.貿易投資自由化便利化 B.貿易自由化便利化

C.投資自由化便利化 D.人員進出自由便利

7.《海南自由貿易港建設總體方案》指出:在實現有效監管的前提下,建設全島封關運作的海關監管特殊區域。對貨物貿易,實行以________為基本特征的自由化便利化制度安排。

A.非禁即入 B. 負面清單制度 C.既準入又準營 D. 零關稅

8.《海南自由貿易港建設總體方案》指出:在實現有效監管的前提下,建設全島封關運作的海關監管特殊區域。對服務貿易,實行以________為基本特征的自由化便利化政策舉措。

A.非禁即入 B. 負面清單制度 C.既準入又準營 D. 零關稅

9.習近平總書記對海南自由貿易港建設作出重要指示強調,要把________擺在突出位置,高質量高標準建設自由貿易港。

A.制度集成創新 B.制度創新 C.理論創新 D.科技創新

10.《海南自由貿易港建設總體方案》指出:放寬離島免稅購物額度至每年每人________萬元,擴大免稅商品種類。

A.8 B.10 C.12 D.14

答案

1. 【答案】D。解析:2020年6月1日,《海南自由貿易港建設總體方案》公布,中國特色自由貿易港建設邁出關鍵一步。

2.【答案】B。解析:到2025年,初步建立以貿易自由便利和投資自由便利為重點的自由貿易港政策制度體系。營商環境總體達到國內一流水平,市場主體大幅增長,產業競爭力顯著提升,風險防控有力有效,適應自由貿易港建設的法律法規逐步完善,經濟發展質量和效益明顯改善。

3.【答案】D。解析:到2035年,自由貿易港制度體系和運作模式更加成熟,以自由、公平、法治、高水平過程監管為特征的貿易投資規則基本構建,實現貿易自由便利、投資自由便利、跨境資金流動自由便利、人員進出自由便利、運輸來往自由便利和數據安全有序流動。營商環境更加優化,法律法規體系更加健全,風險防控體系更加嚴密,現代社會治理格局基本形成,成為我國開放型經濟新高地。

4.【答案】D。解析:到本世紀中葉,全面建成具有較強國際影響力的高水平自由貿易港。

5.【答案】A。解析:海南自由貿易港的實施范圍為海南島全島。

6.【答案】A。解析:以貿易投資自由化便利化為重點,以各類生產要素跨境自由有序安全便捷流動和現代產業體系為支撐,以特殊的稅收制度安排、高效的社會治理體系和完備的法治體系為保障,在明確分工和機制措施、守住不發生系統性風險底線的前提下,構建海南自由貿易港政策制度體系。

7.【答案】D。解析:在實現有效監管的前提下,建設全島封關運作的海關監管特殊區域。對貨物貿易,實行以“零關稅”為基本特征的自由化便利化制度安排。

8.【答案】C。解析:在實現有效監管的前提下,建設全島封關運作的海關監管特殊區域。對服務貿易,實行以“既準入又準營”為基本特征的自由化便利化政策舉措。

9.【答案】A。解析:習近平總書記對海南自由貿易港建設作出重要指示強調,要把制度集成創新擺在突出位置,高質量高標準建設自由貿易港。

10.【答案】B。解析:放寬離島免稅購物額度至每年每人10萬元,擴大免稅商品種類。

更多時政熱點匯總,請訪問事業單位招聘考試網!

分享到:
写青春小说怎么赚钱 福彩3d技巧准确率100 新疆体育彩票11选5走势图 山东十一夺金走势图图一定牛下载 四川金7乐手机板 好运彩3基本走势图 辽宁十一选五一定牛百度走势图 体彩6十l开奖结果查询 北京十一选五玩法 腾讯二分彩官网开奖 福建31选7晚上几点开奖